Установка розеток

Часто с этим сталкивались? Вы решили заменить розетки, купили новые, а они не хотят держатся и всё время выпадают из гнезд и подстаканников. Во всех квартирах советской постройки используются подрозетники старого образца, как правило, просто железные стаканы. По размеру они чуть больше, чем необходимо для установки современных розеток. В распор на усы толком установить не получается, и металлическая планка для крепления остается не использованной?

Не исправная розетка выпадает из подстаканника

 

Существует элементарное решение данной проблемы, которое не потребует больших временных и финансовых затрат. Возможно у вас получится всё сделать своими руками, не приглашая специалистов. Естественно, разводку проводов, замена электропроводки или перенос розеток лучше доверить специалисту. Только лишь тогда, когда выведены все провода в требуемые места, стены готовы, можно приступать к подключению розеток розеток.

 

Установка стаканов для розеток

Ниже представлены, самые удобные и дешевые по цене подрозетники. Их возможно монтировать под одинарные точки, а  так же и при помощи бабочек соединителей под блок точек под рамку.

Подрозетники для розеток

 

В месте монтажа розеток выключателя или блока точек, делаем отверстие под размер подразетника. В том случае если вы просто решили заменить точки в доме советской постройки, демонтируйте старый стакан, немного увеличив отверстие и смонтируем новый, закрепив на гипсовую штукатурную смесь. Для увеличения точности монтажа можно сделать метки по уровню с обеих сторон подрозетника. Выставляем уровень заподлицо с плоскостью стены.

Монтаж подрозетника

Монтаж подрозетника

После высыхания штукатурной смеси, шпаклюем стену, чтобы она была однотонно белая, без темных пятен в месте установки. Некоторые обои могут просвечивать, и при не качественной шпаклёвке испортят вам внешний вид отремонтированной комнаты. Розетки и выключатели подключаем после поклейки обоев. В данных подрозетниках их можно не крепить в распор на усы, достаточно лишь закрепить на четыре самореза за крепежную планку.  Ваша розетка готова к использованию...

 

Внимание!

Данное руководство носит общий информативный характер, если вы не обладаете достаточной квалификацией, не пытайтесь установить розетку самостоятельно. Это может привести к негативным последствиям. Звоните 938-138 и заказывайте установку розетки у профессионалов.