Телефонная розетка. Как подключить?

Очень часто возникает необходимость в подключении дополнительного телефона. Параллельный телефон – удобная вещь, так как дает возможность, установить свой аппарат в каждую комнату. Но прежде чем это сделать необходимо заранее развести телефонную проводку и розетки во всех местах. Ниже рассмотрим подключение телефонной розетки, на примере установки  по двухпроводной схеме.

Инструкция!

Стандартная телефонная розетка разбирается на две части:

корпус с пятью гнездами;

штепселя с пятью штифтами.

Телефонный провод подключается к корпусу розетки, а к штепселю шнур идущий к телефону. Для подключения телефонной розетки, необходимо разобрать корпус телефонной розетки и зачистить спаренный провод телефонной линии.

 Телефонная розетка

Разобрав корпус, вы заметите 4 гнезда, к которым возможно подключить телефонную линию. Линия подключается к красному и зеленому проводам - это стандарт (в коннекторе RJ-11/RJ-12 это соответствует средним, 3 и 4 контактам), однако существуют телефоны, в которых используются 2 и 5 контакты. Обычно это немецкие телефоны или сделанные для внутреннего рынка Германии. Зафиксируйте провода специальными винтами. 

Телефонная розетка

 

Нижнюю часть корпуса зафиксируйте на полу, или прикрепите к стене. Верхнюю присоедините винтом в нужном месте. Корпус собран. Следующим шагом необходимо разобрать штепсель. Внутри вы обнаружите схему, идентичную корпусу розетки. Соедините штифты с гнездами и наслаждайтесь общением по параллельному телефону.

При подключении со штифтами следите за тем, чтобы розетка обеспечила надёжный контакт линии связи с телефонным шнуром, и сигнал проходил на аппарат. При использовании четырехпроводного разъема для соединения телефона с розеткой, возможны два варианта контакта, зависящие от вашего телефона. В этом случае при сборе корпуса или переходника пробуйте различные комбинации, после каждой обязательно проверяйте наличие гудка в телефонной трубке.

Внимание!

Будьте осторожны при обращении с телефонной линией - в момент "покоя" напряжение в ней около 60 Вольт (убить не убьёт, но если руки мокрые - ощущения будут крайне неприятные), а в момент звонка там появляется переменное напряжение около 100-120 Вольт - это уже очень даже существенно! Если у вас не получилось подключить телефонную розетку самостоятельно, Звоните 938-138 и заказывайте подключение телефонной розетки у профессионалов.